Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь»

Показатели грузопотока, через территорию России демонстрируют поразительные результаты, которых не ожидали на Западе.
5785 13 Апреля 2018 19:03
Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь»
Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Если ранее многие лишь только указывали на отдельные признаки возрождения отечественной транспортной инфраструктуры, то сейчас уже можно говорить о том, что через территорию России по ее железным дорогам начинают курсировать регулярные рейсы с грузами, перевозимыми между Азией и Европой. В этом отношении еще более примечательно выглядят недавние данные «Русской Контейнерной Компании» (РКК), чьи сотрудники подсчитали, что за шесть последних лет грузопоток «Трансиба» вырос с 18 000 до 277 000 TEU.

В данном контексте стоит отметить, что такого эффекта от использования «Трансиба», который привел к 15-ти кратному увеличению объемов перевозок между Европой и Азией на Западе, явно не ожидали. К настоящему моменту становится все очевиднее, что данная тенденция с ростом товарооборота  между КНР и ЕС продолжится и в будущем, что в итоге сведет зависимость экономики РФ от цен на нефть к минимуму и превратит Россию в ведущую транзитную державу мира.

Стоит отметить, что, по сообщению портала «Сделано у нас», ссылающегося на данные РКК, сейчас, хотя две трети грузов из КНР в ЕС проходит через Казахстан, остальную часть пути в Европу китайские товары неминуемо проходят по российским железным дорогам. Данное обстоятельство обусловлено уникальным месторасположением России, которая обречена стать ключевым пунктом в концепции «Нового шелкового пути». В итоге можно наблюдать, как  РФ сейчас разыгрывает свой «Шелковый козырь», который в обозримой перспективе обеспечит государству новый источник доходов, а также мощный рост его экономики в целом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх