Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп распорядился нанести удар по Сирии

Американский лидер заявил, что принял решение о нанесении удара по САР.
419 14 Апреля 2018 4:22
Трамп распорядился нанести удар по Сирии
Трамп распорядился нанести удар по СирииGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о нанесении удара по территории Сирийской Арабской Республики.

В настоящее время известно, что атака будет осуществлена силами США, Франции и Великобритании.

«Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

Американцы это представляют «ответом» на то, что, якобы, в ночь с 7 на 8 апреля проправительственные войска Сирии совершили химическую атаку на город Дума, расположенный в Восточной Гуте.

Сразу же после этого события президент США Дональд Трамп в резкой форме заявил о том, что у Америки есть множество вариантов ответа на это, в том числе и военных.

«Мы дадим вам об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», - заявил тогда Трамп.

При этом американский лидер заявил, что собирается принять «важные решения» по Сирии в течение 24-48 часов.

Еще до того, как Трамп вступил на пост президента, в своей предвыборной кампании он постоянно говорил о том, что хочет вывести из Сирии войска, однако, по факту, действует совершенно противоположно, при этом, не советуясь со своими союзниками.

Тем не менее, сама провокационная ситуация с, якобы, химической атакой, остается до сих пор загадочной, так как невероятным образом крайне быстро не только Трамп узнал мельчайшие подробности происшествия, но и даже пользователи социальных сетей. Это кажется, по меньшей мере странным, а как максимум – химатака являлась всего лишь провокацией и предлогом для того, чтобы американская коалиция устроила нападение на суверенное государство, Сирию, в попытке установить там свою власть.

Напомним, что официальный Дамаск опроверг сообщения о химической атаке, а МИД России заявил, что подобные провокации нужны для того, чтобы выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх