Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Штаты должны были подумать»: эксперт рассказал, какой ответ от РФ получат США за атаку Сирии

Военный политолог Андрей Кошкин рассказал, какой ответ может дать Россия США по атаке на Сирию.
15943 14 Апреля 2018 5:23
«Штаты должны были подумать»: эксперт рассказал, какой ответ от РФ получат США за атаку Сирии
«Штаты должны были подумать»: эксперт рассказал, какой ответ от РФ получат США за атаку СирииФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Военные силы Соединенных Штатов Америки совершили атакую по Сирию. Данный шаг американское правительство прикрывает провокацией с химической атакой на город Дума, которая якобы была произведена правительственными войсками Сирии в ночь с 7 на 8 апреля. В свою очередь официальный Дамаск опроверг данную информацию.

Тем не менее, Штаты почему-то решили, что они имеют право устанавливать свои порядки в стране, где их никто не звал, и совершили свою атаку. Как ранее заявляли в российском МИД, подобные провокации с химической атакой, которая, скорее всего, была подготовлена «Белыми касками», нужна США для того, чтобы выгородить террористов и оправдать удары извне.

Разумеется, в данной ситуации Россия должна ответить на удары США. Об этом журналист «НьюИнформ» побеседовал с военным экспертом, заведующим кафедрой политологии и социологии Андреем Петровичем Кошкиным, который процитировал слова постпреда РФ при ООН Василия Небензи о том, что для Америки сейчас будут очень тяжелые последствия.

«Штаты должны были подумать»: эксперт рассказал, какой ответ от РФ получат США за атаку Сирии

«Небензя довольно убедительно на заседании Совета Безопасности ООН сказал о том, что если США примут подобного рода решения, то для них будут очень тяжелые последствия. Я думаю, эта формулировка и говорит о том, что Штаты должны были подумать», - отметил Кошкин.

Кроме того, эксперт напомнил о том, что на данный момент международное право находится далеко не на стороне США.

«Россия довольно конкретно на высокой площадке предупредила о том, что у нас есть соответствующее соглашение, подписанное официальным Дамаском, мы там находимся по приглашению. Все наши базы и вооруженные подразделения находятся в соответствии с военными требованиями, а ВС США никто туда не приглашал. Мандатов полномочий им никто не выдавал. Они сами решили, что должны там быть и делать то, что они считают необходимым. Поэтому расклад сил с точки зрения международного права не в пользу Соединенных Штатов», - заключил Андрей Кошкин.

Таким образом, положение США довольно шатко, так как они не имели никакого права совершать атаку на Сирию. Однако такой наглый поступок не останется без ответа со стороны России и официального Дамаска.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.