Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный удар по Сирии: что известно о военной операции США, Британии и Франции

Военная операция против Дамаска началась в 21:00 по времени Восточного побережья (4:00 мск).
1166 14 Апреля 2018 6:10
Ракетный удар по Сирии: что известно о военной операции США, Британии и Франции
Ракетный удар по Сирии: что известно о военной операции США, Британии и ФранцииФАН-
Загрузка...

В субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп распорядился о начале военной операции против Дамаска. Она предполагает нанесение ракетных ударов при участии Франции и Великобритании по территории Сирийской Арабской Республики.

Стороны подчеркнули, что удары будут наноситься по отдельным объектам инфраструктуры сирийского правительства, которые позволят создавать и использовать химическое оружие. Такие заявления сделали президент Франции Эммануэль Макрон, британский премьер Тереза Мэй, а также глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Ракетный удар по Сирии: что известно о военной операции США, Британии и Франции

Сообщается, что Соединенные Штаты не сочли нужным уведомить Россию о предстоящих ударах. Об этом свидетельствует заявление главы комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда.

В то же время сирийской армии удалось сбить не менее 13 ракет противника в районе населенного пункта Кисва, что располагается в 15 километрах к югу от Дамаска.

В Государственной Думе России подчеркнули, что США, нанося удары по Сирии, грубо нарушают все международные нормы. Кроме того, российская сторона получила в свой адрес акт агрессии со стороны Вашингтона, утверждает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По информации Данфорда, США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21:00 по времени Восточного побережья (4:00 по мск).

Напомним, в начале текущей недели президент США заявил о готовности нанесения ракетного удара по территории Сирии. Предлогом для начала военной операции стало сообщение «Белых касок» о «химической атаке», которая якобы имела место в Думе. Никаких доказательств предоставлено не было.

В Минобороны РФ подчеркнули, что «инцидент» в Думе является провокацией, которая впоследствии будет использована как оправдание военной агрессии Вашингтона по отношению к законному правительству в Сирии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх