Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

США ударили по Сирии в момент начала операции САА против ИГ* в провинции Дамаск

Союзные силы Дамаска атаковали последний оплот террористов, который преграждает путь САА к нелегальной базе США «Ат-Танф».
926 14 Апреля 2018 7:07
США ударили по Сирии в момент начала операции САА против ИГ* в провинции Дамаск
США ударили по Сирии в момент начала операции САА против ИГ* в провинции ДамаскФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Массированный ракетный удар коалиции США по территории Сирии был совершен в ту же ночь, когда армия Сирии инициировала операцию против разрозненных остатков террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»* в провинции Дамаск.

В соответствии с сообщением военного корреспондента WarGonzo, операция САА против боевиков ИГ* была развернута в районах Аль-Кадам, Ярмук, Асуад и Хаджар, где в настоящее время сохраняется сравнительно небольшая террористическая активность.

Перед тем, как президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении авиаудара по САР, союзники правительственных сил Сирии начала атаковать последний оплот боевиков, оставшийся в пределах провинции Дамаск. В то же время данная позиция является последним препятствием для наступления САА на юг страны, который сейчас слабо контролируется властью и где располагается нелегальная база США «Ат-Танф».

Примечателен и тот факт, что незадолго до этого силы сирийской вооруженной оппозиции обстреляли аэродромы ВС Сирии в Восточном Каламуне. В их числе «Думейр», откуда якобы был совершен удар по Восточной Гуте. Они также сделали открытое заявление о начале военной операции в данном регионе после того, как США нанесут удар по Сирии.

США ударили по Сирии в момент начала операции САА против ИГ* в провинции Дамаск

В конечном итоге, массированный авиаудар США сыграл на руку террористам ИГ*, а также другим антиправительственным группировкам. Здесь же следует отметить, что ранее пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Вашингтону следует быть осторожней с агрессивной риторикой в адрес Сирии, так как она может быть положительно воспринята террористами.


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх