Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова прокомментировала ракетный удар США, Британии и Франции по Сирии

В российском МИДе подчеркнули, что ответственность за авиаудар лежит на тех, кто сегодня претендует на моральное лидерство в мире.
800 14 Апреля 2018 7:20
Захарова прокомментировала ракетный удар США, Британии и Франции по Сирии
Захарова прокомментировала ракетный удар США, Британии и Франции по Сирииyoutube.com-Prt Scr RT на русском
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что нанесение ударов по Сирии коалицией во главе с США имело место в тот момент, когда раздираемая войной страна получила шанс на мирное будущее.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook она подчеркнула, что сначала сирийский народ подвергли «арабской весне», потом появилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»*, а теперь «американские умные ракеты».

Захарова отметила, что сегодня удар пришелся по столице суверенного государства, которое в течение многих лет пытается выжить в условиях террористической агрессии.

Захарова прокомментировала ракетный удар США, Британии и Франции по Сирии

Она подчеркнула, что ответственность за массированную атаку лежит на тех, кто сегодня претендует на моральное лидерство в мире и заявляет о своей исключительности. Представитель российского МИД также обратила внимание на тот факт, что позиция Америки по «химатаке» в Думе полностью основывается на сведениях СМИ и «сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации».

Дипломат напомнила, что 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Государственного секретаря, а сегодня вместо пробирки были использованы СМИ.


*Организация запрещена на территории РФ 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.