Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы не боимся»: сирийцы вышли на митинг в поддержку Асада после провального удара США

Стихийный митинг в поддержку действующего президента Сирии в данные минуты проходит в самом центре Дамаска.
2502 14 Апреля 2018 8:13
«Мы не боимся»: сирийцы вышли на митинг в поддержку Асада после провального удара США
«Мы не боимся»: сирийцы вышли на митинг в поддержку Асада после провального удара США ФАН-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

В центре Дамаска в данный момент проходит стихийный митинг в поддержку легитимного президента Сирии Башара Асада.

По данным корреспондента Федерального агентства новостей Мохамада Жарбуа, который находится на месте событий, жители сирийской столицы вышли на площадь Омейядов в самом центре города, чтобы поддержать правительственную армию и сирийского главу Башара Асада.

Несмотря на то, что сейчас в Сирии раннее утро, на площади можно заметить сразу несколько десятков человек с флагами республики, выкрикивающих антиамериканские лозунги.

«Мы здесь, чтобы показать, что мы не боимся. Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента», — заявил один из мирных жителей, пришедших на митинг.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля Дональд Трамп отдал приказ начать массированный налет на Сирию. В этом США поддержали ВВС Великобритании и Франции. Удар крылатыми ракетами типа «Томагавк» был нанесен по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии.

Американский глава отметил, что такое решение было принято после предполагаемой химической атаки сил Башара Асада в сирийской Думе. В Минобороны РФ заявили, что «атака» с использованием запрещенных веществ оказалась инсценировкой и провокацией со стороны западных спецслужб. После проведенного обследования сотрудниками российского Центра по примирению враждующих сторон следов применения химического оружия обнаружено не было.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх