Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Milliyet: Эрдоган убивает туризм в Турции

Главной же ошибкой было признано уничтожение российского бомбардировщика СУ-24 Как сообщает турецкая газета Milliyet, власти страны совершили четыре крупные ошибки, которые поставили страну в тяжелое
8:01 20 Апреля 2016 334
Milliyet: Эрдоган убивает туризм в Турции

Как сообщает турецкая газета Milliyet, власти страны совершили четыре крупные ошибки, которые поставили страну в тяжелое положение. Главной же ошибкой было признано уничтожение российского бомбардировщика СУ-24, что привело к фактическому разрыву отношений с Россией и натянутым отношениям с НАТО. После такой статьи есть вероятность, что авторов попросту привлекут к ответственности.

Авторы сообщают, что в данный момент в Турции проходит неделя туризма, однако этих самых туристов «нет нигде», а причиной тому является политика турецких властей, главным образом, президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который медленно, но верно убивает собственное государство.Первая ошибка, по мнению журналистов, - вмешательство во внутренние дела в Сирии, которое привело к огромному потоку беженцев в Турцию и Европу. Если бы власти страны занялись внутренними проблемами, а не борьбой за отстранение Асада, как минимум, имидж государства и региона был бы спасен.

Второй ошибкой газетчики видят политику «открытых границ», которая привела к тому, что вместе с обычными сирийцами, на территории республики оказалось огромное число боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка), которые регулярно совершают теракты в Анкаре и Стамбуле.

Третьей и самой главной ошибкой названо уничтожение российского бомбардировщика, который якобы нарушил воздушное пространство Турции. Однако журналисты пишут, что даже 17-секундное пребывание в небе страны не давало властям мандата на то, чтобы сбить самолет. Этот поступок был недальновидным, признает газета: страна потеряла не только российских туристов, которые «держали экономику государства на плаву», но и добрые отношения с РФ и НАТО. Почему НАТО? Да потому, что ни одна страна не вступилась за Эрдогана и Давутоглу после того, как они отдали приказ на уничтожение бомбардировщика. Поддержка была формальной, на деле доверия к Турции со стороны членов альянса не осталось.

И последней ошибкой турецких властей стала запоздалая реакция на активизацию Рабочей партии Курдистана (РПК). Война, которую объявил Эрдоган курдам, не приведет ни к какому результату, так как начинать борьбу необходимо было еще несколько лет назад, чтобы подавить движение в зародыше. Сейчас же эта гражданская война приведет лишь к многочисленным жертвам как среди членов РПК, так и мирных жителей.

В заключении авторы статьи отмечают, что эти ошибки объясняют положение Турции, которая фактически изолируется от остального мира: страна больше не является, по сути своей, светским европейским государством, Эрдоган превращает ее в национальное государство со всеми вытекающими последствиями. Конечно, такую страну ЕС к себе не возьмет, да и, конечно, в страну, которая воюет с собственными гражданами и которая кишит исламистами, не поедет ни один нормальный турист. Эти ошибки, вероятно, станут фатальными для Турции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать