Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В США рассказали о первых целях ракетного удара по Сирии

Стало известно, какие объекты стали первыми для поражения американскими крылатыми ракетами во время атаки по Сирии.
640 14 Апреля 2018 9:40
В США рассказали о первых целях ракетного удара по Сирии
В США рассказали о первых целях ракетного удара по Сирииwikipedia.org-Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll Public Domain
Загрузка...

Первый ракетный удар по Сирийской арабской республике западная коалиция во главе США нанесла по исследовательскому центру, а второй по складу, на котором якобы хранилось химическое оружие, в частности зарин. Об этом заявил председатель Объединенного комитета штабов США Джохеф Данфорт во время своего выступления перед представителями СМИ.

Напомнил, в ночь на 14 апреля американский лидер во время обращения к нации объявил о своем решение ударить по Сирии. К военной операции позднее присоединились Великобритания и Франция.

Как отметил американский генерал, целями для крылатых ракет «Томагавк» стали объекты военной и гражданской инфраструктуры, которые якобы связаны с «программой химоружия сирийского режима».

Российская сторона назвала действия Соединенных Штатов «заранее разработанным сценарием». Как отметил посол России в США Анатолий Антонов, ответственность за атаку по Сирии лежит на Вашингтоне, Париже и Лондоне.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что Америка ударила по государству, которое на протяжении долгих лет старается выжить в условиях террористической агрессии.

«Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх