Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали США «страной-агрессором» после ракетного удара по Сирии

В Совфеде отметили, что Вашингтон нарушил нормы международного права, поэтому мировая общественность должна дать оценку его действиям.
544 14 Апреля 2018 10:51
В Совфеде назвали США «страной-агрессором» после ракетного удара по Сирии
В Совфеде назвали США «страной-агрессором» после ракетного удара по Сирииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В российском Совфеде решительно осудили удар западной коалиции во главе США по Сирии в ответ на якобы имевшую место быть химическую атаку в городе Дума. В беседе с журналистами телеканала Russia Today член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что ракетный налет был совершен в нарушении всех норм международного права.

«США в данном случае — страна-агрессор. Те, кто поддерживают подобное, тоже страны-агрессоры. А сами действия можно расценивать как работу на стороне ИГ*, террористов, которые долгие годы ведут войну с законным сирийским правительством и народом Сирии», — отметил сенатор.

Цеков также добавил, что мировая общественность непременно должна дать объективную оценку произошедшему, так как безнаказанность таких действий делает их законными.

«Надеюсь, что международное сообщество отреагирует на это отрицательно. В противном случае любая страна, дорожащая своим суверенитетом, проводящая собственную политику, которая может расходиться с видением США, тоже может подвергнуться агрессии», — заключил парламентарий.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.