Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по Сирии: Запад может спровоцировать новый миграционный кризис

Во время своего комментария Владимир Путина напомнил, что агрессивные действия коалиции могут привести к новой волне беженцев.
612 14 Апреля 2018 12:25
Удар по Сирии: Запад может спровоцировать новый миграционный кризис
Удар по Сирии: Запад может спровоцировать новый миграционный кризисФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Во время своего заявления после ракетного удара США и партнеров по Сирии российский лидер Владимир Путин сообщил, что Россия самым серьезным образом осуждает данную атаку. Он отметил, что такими действиями Вашингтон только усугубляется гуманитарную катастрофу в этом государстве и потворствуют террористам.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — отметил Владимир Путин.

Действительно, сирийский конфликт, который начался в марте 2011 года, спровоцировал один из самых масштабных гуманитарных кризисов за последние годы. До того момента, когда официальный Дамаск обратился к России за помощью, ситуация с беженцами стремительно ухудшалась.

В течение пяти последних лет вооруженный конфликт на Ближнем Востоке стал причиной гибели свыше 250 тысяч человек, а несколько миллионов оказались в числе внутренне перемещенных лиц. Пять миллионов были вынуждены оставить свой дом и бежать за пределы страны в качестве беженцев.

Поток данного слоя населения из Сирии в том числе в страны Европейского союза резко сократился после начала российской операции на территории САР. В ООН тогда отметили, что количество беженцев после прибытия ВКС РФ на помощь легитимному правительству уменьшилось сразу в несколько раз. Примечательно, что за три года изображения «борьбы с терроризмом» так называемая антитеррористчическая коалиция даже не обращала внимания на столь острый вопрос.

Что касается европейского миграционного кризиса, то и его можно было избежать, однако Башар Асад обратился к России намного позднее уже начавшегося процесса переселения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх