Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему России важно развивать отношения с Мадагаскаром

Важно налаживать, а точнее возобновлять экономические, политические и культурные связи между РФ и Мадагаскаром.
387 14 Апреля 2018 12:45
Эксперт рассказал, почему России важно развивать отношения с Мадагаскаром
Эксперт рассказал, почему России важно развивать отношения с Мадагаскаромwikipedia.org-Jean-Louis Vandevivre CC BY 2.0
Загрузка...

Мадагаскар – островное государство, расположенное в Индийском океане у берегов Африки. Его столицей является Антананариву, где проживает 24 миллиона человек. Председатель правления Африканской деловой инициативы (АДИ) Наталия Цайзер рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей о том, почему важно налаживать, а точнее возобновлять экономические, политические и культурные связи между РФ и Мадагаскаром.

«Для России сотрудничество со всеми странами африканского континента, в том числе с Мадагаскаром, имеет принципиальное значение», - сказала она.

По словам Цайзер, еще во времена СССР страна активно сотрудничала с Африкой по ряду важнейших отраслей. Мадагаскар не являлся исключением.

Позже, после развала СССР, Россия «не заходила» активно в Африку «с точки зрения делового и политического партнерства и ведения бизнеса». За это время там значительно вырос ВВП, увеличилось население. 

«Африкой активно интересуются и европейские страны в силу своего колонизаторского прошлого, и азиатский регион, и Китай, и Индия, и прочие».

Эксперт рассказал почему России важно развивать отношения с Мадагаскаром

Дело в том, что эти страны обладают богатейшими ресурсными запасами. И мадагаскар не исключение, сказала Наталия Цайзер.

«Мадагаскар обладает уникальными природными ресурсами. Мадагаскар обладает запасом легко извлекаемых полезных ископаемых, таких как драгоценные камни. У Мадагаскара богатейшая флора и фауна. У Мадагаскара уникальнейшие условия на севере с точки зрения организации туристического отдыха. Недаром итальянцы уже построили там небольшой кластер и пустили прямые рейсы из Рима в Анусибе», - сказала она.

Эксперт отметила исторические связи России и Мадагаскара. В частности, она рассказала о таком месте, как Русская бухта. Там во времена русско-японской войны погибли от болезни несколько русских матросов. До сих пор за их могилами ухаживают.

«Мадагаскар также очень важен с точки зрения торгового пути и транспортной инфраструктуры», - сказала она.

По словам эксперта, власти Мадагаскара дружественно настроено к российскому государству и открыто для того, чтобы дать России все возможности для ведения бизнеса и установления других взаимовыгодных политических, экономических и культурных связей с африканским континентом.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх