Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нефтяной бум РФ: НПЗ начинает создавать дизельное топливо Евро-5

На Афипский Нефтеперерабатывающий завод был доставлен один из самых габаритных агрегатов нового комплекса переработки.
1389 14 Апреля 2018 15:37 Экономика
Нефтяной бум РФ: НПЗ начинает создавать дизельное топливо Евро-5
Нефтяной бум РФ: НПЗ начинает создавать дизельное топливо Евро-5
Загрузка...

На Афипский Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) был доставлен один из самых габаритных блоков для строящегося сейчас комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля — колонна фракционирования. 

Данное высокотехнологичное оборудование предназначено для разделения газо-продуктовой смеси, которая прошла первую и вторую ступени гидрокрекинга, на легкие углеводородные фракции вроде сжиженного углеводородного газа и бензина, дизельные фракции и остаток гидрокрекинга.
Вес колонны достигает 500 тонн, а ее длина составляет 58 метров. Транспортировка такого габаритного объекта производилась в несколько этапов: сначала ее перевезли по на барже по рекам Протока и Кубань до Новороссийска,  а затем на специальном грузовом автотранспорте уже непосредственно до территории НПЗ.

Как отмечает портал «Сделано у нас», в рамках строительства нового комплекса Афипский НПЗ примет для монтировки еще не менее 55 единиц крупногабаритного и крупнотоннажного оборудования, среди которых будут новые ректификационные колонны, компрессоры и печного оборудования. Основное же технологическое оборудование – три реактора весом более 2,1 тысячи тонн, которые созданы в Италии, должны прибыть на территорию заводу уже в мае 2018 года. Завершение же монтировки всего оборудования, которое сможет вырабатывать не менее 2,5 миллиона тонн сырья ежегодно, намечено на 2020 год. 

Новый комплекс позволит предприятию создавать дизельное топливо стандарта Евро-5, сжиженные углеводородные газы, а также увеличит объемы производства гранулированной серы и прямогонного бензина.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх