Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские разведчики навели огневой удар по каравану с наркотиками и оружием

Разведчики РФ в Таджикистане произвели огневой удар по «незаконным формированиям». Разведчики РФ в соответствии с планом учений ОДКБ в Таджикистане произвели огневой удар с 120-мм минометных
8:48 20 Апреля 2016 179
Российские разведчики навели огневой удар по каравану с наркотиками и оружием

Разведчики РФ в соответствии с планом учений ОДКБ в Таджикистане произвели огневой удар с 120-мм минометных комплексов под названием «Сани» по каравану с наркотическими веществами и оружием, который вели условные террористы по дорогам Памира. Об этом проинформировал Ярослав Рощупкин, представитель ЦВО.

Он отметил, что наблюдатели прибегали к использованию систем разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» для корректировки, а также целеуказания. Полноразмерные мишени, имитирующие автомобили с боеприпасами и наркотиками, уничтожили минометчики. Разведывательными группами спецназа была завершена ликвидация «незаконного формирования».

Уточняется, что данный тактический эпизод был инсценирован в соответствии с планом объединенного учения вооруженных сил стран-членов, входящих в ОДКБ «Поиск-2016». Учебные операции проходят в Таджикистане в течение нескольких дней: с 18 по 22 апреля.

Отметим, что КРУС «Стрелец» помогает в идентификации выявленных объектов, а также вычислении их местонахождения. В нем имеются компьютер для командира, радиостанции различных частотных диапазонов, комплекс навигации, дальномерно-угломерный прибор, радиолокационная станция ближней разведки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать