Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ополченец Безручко об атаке ВСУ: Дебальцевский котел покажется им цветочками

Бывший боец ВС ДНР сделал свой прогноз о дальнейшем развитии событий в Донбассе.
2583 14 Апреля 2018 16:17 Армия
Ополченец Безручко об атаке ВСУ: Дебальцевский котел покажется им цветочками
Ополченец Безручко об атаке ВСУ: Дебальцевский котел покажется им цветочками
Загрузка...

Ситуация в Донбассе идет к эскалации и перспективы развития событий в регионе все еще не ясны. Бывший боец бригады «Восток» ВС ДНР Владимир Безручко рассказал журналистам о своем взгляде на дальнейшее развитие событий.  

Ушедший в запас военнослужащий указал на то, что в СМИ ежедневно появляется информация о том, что украинское командование подтягивает к линии фронта новую бронетехнику, артиллерию и силы. Безручко подчеркнул, что разведчики стабильно докладывают об этом уже около года. При этом он задался вопросом, сколько же в таком случае оружия должно быть на линии соприкосновения. Он отметил, что несмотря на увеилчение количества техники на линии соприкосновения, командование вероятнее всего в то же время увозит массу неисправных боевых машин в тыл для проведения ремонта. 

«У меня складывается впечатление, что они просто тянут в тыл технику на ремонт, а сюда привозят уже отремонтированную, а учитывая, как они её ремонтируют, мне кажется, что это больше отмывание денег, чем ремонт», - отметил военнослужащий. 

При этом бывший боец ополчения отметил, что сейчас не стоит ожидать, что ВСУ начнут наступление к какой-то конкретной дате. Он убежден, что в ложившейся на сегодняшний день ситуации любой ход украинского руководства приведет к проигрышу.

«Даже если Порошенко начнет наступление, он его проиграет, если не начнет – он тоже проиграет», - заявил Безручко.

Он подчеркнул, что даже в том случае, если Киев действительно решится на масштабную атаку и сумеет хоть немного пробиться вглубь Донбасса, в ДНР и ЛНР вновь пройдет мобилизация, которая поднимет на войну всех запасников и еще не служивших граждан. При этом он подчеркнул, что вслед за этим силы ополчения вновь начнут создание «котлов» для ВСУ, что повлечет за собой массовые жертвы. 

«Опять у ВСУ будут потери, и потери такие, что Дебальцевский котел покажется Порошенко цветочками, детскими забавами», – заключил ополченец.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх