Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министр Италии не считает, что силой можно решить кризис в Сирии

Паоло Джентилони заявил, что идея свержения Асада силой до того, как стороны сядут за переговоры, является крайне опасной.
519 14 Апреля 2018 16:39
Премьер-министр Италии не считает, что силой можно решить кризис в Сирии
Премьер-министр Италии не считает, что силой можно решить кризис в Сирииpixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Глава кабинета министров Италии Паоло Джентилони считает, что кризис в Сирии невозможно решить с помощью силы. Таким мнением поделился политик, комментируя ночной удар США, Великобритании и Франции по арабской республике.

«В данном случае мы дали чётко понять и настояли на том, что та логистическая поддержка, которую мы традиционно оказываем нашим союзникам, в частности США, не может быть использована для того, чтобы с территории Италии были осуществлены действия, напрямую направленные на нанесение ударов по Сирии», — отметил Джентилони.

Он также отметил, что западная идея о свержении Асада силовым путем является «очень опасной».

«В течение этих семи лет Италия придерживалась мнения, что сирийский кризис не может быть решён при помощи силы, а идея о том, что использование силы способно привести к свержению Асада до того, как стороны сядут за стол переговоров, — это иллюзия, притом очень опасная», — заключил премьер-министр Италии.

Дональд Трамп считает, что своей атакой США, Великобритания и Франция добились поставленных целей, а также объявил, что доволен проведенной операцией.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх