Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За последствия придется отвечать: Мэй призвали к юридическому ответу за САР

Участие Великобритании в нанесении ударов по Сирии оказалось чревато претензиями в адрес Терезы Мэй со стороны ее же соотечественников.
9100 14 Апреля 2018 17:36
За последствия придется отвечать: Мэй призвали к юридическому ответу за САР
За последствия придется отвечать: Мэй призвали к юридическому ответу за САР-
Загрузка...

Вслед за атакой на Сирию ее инициаторы столкнулись с ожесточенным сопротивлением на фронтах внутренней политики.

Великобритания одной из первых поддержала США в их агрессивных намерениях в адрес Дамаска, который Вашингтон бездоказательно обвинил в применении химоружия в Восточной Гуте. Тем не менее, сразу после атак на САР в Лондоне Терезу Мэй призвали к ответу за участие в этом. 

Глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что премьер-министр Великобритании теперь должна обнародовать все юридические основания, которым Лондон руководствовался при нанесении для удара по Сирии вместе с США и Францией. Он указал на то, что действия, находящиеся вне законных рамок, толкают к подобному и представителей других стран. Его слова приводит ТАСС.

Другой представитель этой партии Ниа Гриффит отметила , что Тереза Мэй перед принятием такого важного решения как атака на суверенное государство должна была хотя бы проконсультироваться с национальным парламентом.

«Теперь мы (парламентарии) обязаны получить от правительства и союзников широкую стратегию по Сирии», — пишет Гриффит на личной странице в соцсети Twitter.

Удар британских ВВС по бывшей ракетной базе неподалеку от сирийского Хомса в рамках совместной операции с США и Францией, оказался чреват нанесением другого удара – по репутации лидеров стран, решившихся на эти агрессивные действия под вымышленным предлогом.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх