Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Знает, но объяснить не может: Мэй рассказала зачем Великобритания атаковала Сирию

Тереза Мей рассказала, зачем приняла участие в атаках на Сирию, однако ее слова противоречат фактам.
1461 14 Апреля 2018 18:24
Знает, но объяснить не может: Мэй рассказала зачем Великобритания атаковала Сирию
Знает, но объяснить не может: Мэй рассказала зачем Великобритания атаковала Сирию-
Загрузка...

Вашингтон, Париж и Лондон пришли к новому милитаристскому соглашению и нанесли серию ударов по объектам в Сирии под сфабрикованным предлогом – заявления западных политиков о причастности Дамаска к химатакам, как и сам факт применения запрещенного оружия, так и не были обоснованы реальными фактами.

Тем не менее, все это вызвало широкий мировой резонанс: часть союзников по НАТО отказались от участия в этой операции, а соотечественники Мэй, Трампа и Макрона столкнулись с широкой критикой в свой адрес. Если изрядно подпорченной у соотечественников репутации французского лидера почти ничего не грозит, то премьер-министр Великобритании столкнулась с ожесточенным сопротивлением оппозиции, потребовавшей от нее предоставления юридического обоснования этих действий, которые точно не останутся без последствий. Рейтинги Трампа также был нанесен ощутимый урон – граждане США, в том числе и именитые журналисты, не сдержали своего публичного негодования из-за деятельности, которую они посчитали ошибочной и даже преступной. Об этом ранее сообщалось в издании «НьюИнформ».

Знает, но объяснить не может: Мэй рассказала зачем Великобритания атаковала Сирию

Тем не менее, глава правительства Великобритании Тереза Мэй не видит в нанесении ударов по суверенному государству ничего зазорного. По ее мнению, атаки на военные объекты САР никак не ослабят силы САР в борьбе с терроризмом и гражданской войне, а также не повлияют на положение легитимного правительства. Об этом сообщает Rusvesna. В своем ответе Тереза Мэй сообщила, что она только отдала военным приказы о нанесении «точечных ударов» по сирийским территориям, направленные на уничтожение объектов, на которых, по мнению западных политиков, производится химическое оружие. Впрочем, уже имеющиеся результаты о разрушениях, нанесенных США, Францией и Великобританией, говорят об обратном.

«Речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну. Речь не идет о смене режима. Речь идет об ограниченном и точном ударе, который не усилит напряжение в регионе», — говорится в  заявлении Мэй.

При этом британский премьер отметила, что ими было сделано все возможное для того, чтобы атаки не привели к жертвам среди мирного населения.

Мэй добавила, что было «сделано все возможное, чтобы удар не привел к жертвам среди мирного населения». Тем не менее, после нанесения ударов сирийские власти сообщили о том, что жертвы агрессии Запада все же присутствуют. 

Премьер-министр Великобритании в своих выступлениях противоречит фактам и здравому смыслу, чем уже пользуются ее противники. Новое сирийское предприятие Запада имеет мало общего с нормами международного права и сейчас играет только против его участников, поставивших личные геополитические интересы во главу угла, не позаботившись о каком-то реальном обосновании своих действий. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх