Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: Точность поражения советских ПВО в Сирии удивляет, это невозможно

Военный эксперт Илья Крамник прокомментировал сообщения о том, что ракеты западной коалиции в Сирии были сбиты советскими средствами ПВО.
36374 14 Апреля 2018 18:57
Эксперт: Точность поражения советских ПВО в Сирии удивляет, это невозможно
Эксперт: Точность поражения советских ПВО в Сирии удивляет, это невозможно-
Загрузка...

Детально оценивать эффективность отражения ударов коалиции США, Британии и Франции по Сирии пока рано, однако в данном случае советские системы ПВО показали удивительные результаты. Об этом рассказал  известный военный обозреватель Илья Крамник.

Комментируя корреспондентам издания ФАН сообщения о том, что большинство ракет были сбиты советскими ПВО, находящимися на вооружении САА.

По его словам, сбить устаревшими системами современные ракеты просто невозможно, однако точность поражения их сирийцами удивляет. Тем не менее он отметил, со ссылкой на свои источники, что в несколько последних недель в распоряжении армии Дамаска оказались новые системы малой и средней дальности.

«Кроме того, мы, конечно, делились с сирийцами информацией со своих радаров», — отметил эксперт.

Несмотря на все это, по словам Крамника, сейчас еще стоит несколько подождать с оценкой ситуации. Поступить так необходимо из-за того, что всей информации пока получить невозможно, поскольку атаки имели место совсем недавно.

Сам же удар по объектам САР, по мнению Крамника, может быть акцией Тармпа, направленной на «сохранение лица», поскольку Трамп преждевременно пообещал напасть на Сирию и теперь выполнил это. Тем не менее, ночное нападение на САР может оказаться и переходным этапом к чему-то более серьезному, вроде, например, действий западной коалиции с участием палубной авиации.

«Но надо уже смотреть в будущее. Хочется надеяться, что Россия найдет аргументы, чтобы следующих ударов не было», — заключил военный эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх