Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Налет на Сирию стал «боевым крещением» для ракет США

Американский журналист продемонстрировал снимки с ракетами, пролежавшими на армейских складах около десяти лет.
22426 14 Апреля 2018 19:25
Налет на Сирию стал «боевым крещением» для ракет США
Налет на Сирию стал «боевым крещением» для ракет США-
Загрузка...

Американские военнослужащие в ходе атак на объекты в Сирии, имевших место в ночь с 13 на 14 апреля, впервые применили ракеты, пролежавшие на складах почти 10 лет.

Ракеты AGM-158 JASSM были приняты на вооружение ВС США еще в 2009 году, однако с момента испытаний их не пускали в дело – они ни разу не были применены в реальных боевых условиях. Таким образом, применение этого оружие во время ночного налета авиации на САР стало их «боевым крещением». Об этом сообщают корреспонденты издания The Drive.

Этими ракетами были укомплектованы бомбардировщики B-1B ВВС США. Кроме них в атаке принимал участие и американский боевой флот. Корабли выпустили по сирийским военным объектам массу крылатых ракет «Томагавк». В свою очередь, военнослужащие Великобритании, также участвовавшие в нападении, применили самолеты Tornado, а французские союзники использовали истребители Mirage и Rafale.

Эксклюзивные фотографии с американскими ракетами «дождавшимися» своего часа были опубликованы в социальных сетях американским журналистом Тайлером Роговэем.

Напомним, западная коалиция атаковала Сирию из-за обвинений Дамаска в применении химоружия в Восточной Гуте. При этом они не смогли предоставить общественности каких-то реальных свидетельств этого. Впрочем, голословность обвинений не помешала им реализовать свой план и атаковать объекты на территории суверенного государства.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх