Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин о последствиях удара США: Ждем следующих атак, они «оживляют» ИГ*

По мнению Виктора Литовкина, атаки западной коалиции на военные объекты в Сирии повлекут за собой серьезные последствия.
2159 14 Апреля 2018 19:50 Армия
Литовкин о последствиях удара США: Ждем следующих атак, они «оживляют» ИГ*
Литовкин о последствиях удара США: Ждем следующих атак, они «оживляют» ИГ*
Загрузка...

Известный военный эксперт, отставной полковник Виктор Литовкин проанализировал ситуацию в Сирии и рассказал, к чему в  самой ближайшей перспективе приведут недавние удары США и их союзников по объектам САА.

Он охарактеризовал атаки на территории САР как открытую «демонстрацию всемогущества». Эксперт сообщил, что атаковавшие ближневосточное государство страны проигнорировали нормы международного права. США же, все еще, навязывают себя всему миру как единственного прокурора, судью и палача. Он отметил, что это было главной целью американцев и ранее, не только в Сирии, а и при нанесении ударов по Ливии, оккупации Ирака и Афганистана. 

Эксперт заключил, что агрессивные дейсвтия США и их партнеров могут неблагоприятно сказаться на борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке – группировки радикальных исламистов «оживятся» после нападения на военные объекты правительства. Слова полковника приводит RT.

«Когда атакуют государство и вооруженные силы, которые ведут борьбу против террористов, те поднимают голову, воодушевляются», - заключил эксперт. 

Именно поэтому далее стоит ожидать новых атак на Сирию. Литовкин также напомнил о том, что ранее США пытались использовать ИГ1* для свержения легитимного правительства Сирии, однако потерпели в этом неудачу. Теперь же, по его мнению, американцы мстят Дамаску и его лидеру за нежелание подчиниться. 
 


*Организация запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх