Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред РФ при ОБСЕ: удары по Сирии помогают террористическим группировкам

Также он отметил, что подобные действия неприемлемы и неправомерны.
542 14 Апреля 2018 21:42
Постпред РФ при ОБСЕ: удары по Сирии помогают террористическим группировкам
Постпред РФ при ОБСЕ: удары по Сирии помогают террористическим группировкам ФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Ракетные удары, которые были нанесены по Сирии ранним утром 14 апреля вооруженными силами США, Франции и Великобритании, прокомментировал постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает «РИА Новости».

Так, по мнению постпреда РФ при ОБСЕ, подобные меры, направленные против Сирии, лишь идут в помощь террористическим группировками, которые орудуют в стране уже много лет. Таким образом, Вашингтон, Лондон и Париж вместо помощи Сирии в нелегкой борьбе с террористами, создают благоприятные условия для дальнейшего развития бандформирований в стране.

Также Лукашевич отмечает, что подобные действия со стороны этих стран идут в разрез с обязательствами перед другими участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ранним утром, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по территории Сирии. Данные меры связаны из-за предполагаемой химической атаки сирийской армии, которая якобы произошла в городе Дума. С моря и воздуха было выпущено более 100 ракет, большинство из которых были сбиты сирийскими средствами ПВО. В России заявили, что удары по Сирии – акт агрессии против независимого государства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх