Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российское посольство в Турции пытается выяснить причины запрета на въезд Керимова

Посольство РФ в Анкаре пытается установить причины отказа редактору Sputnik во въезде в Турцию. Российское посольство в Анкаре пытается установить, на каком основании власти Турции решили запретить
10:10 20 Апреля 2016 141
Российское посольство в Турции пытается выяснить причины запрета на въезд Керимова

Российское посольство в Анкаре пытается установить, на каком основании власти Турции решили запретить въезд на территорию государства Туралу Керимову, главному редактору Sputnik-Турция.

К настоящему моменту Керимов находится в стамбульском аэропорту Ататюрка. Ранее турецкое правительство, не объясняя причин свое решения, запретило журналисту въезд на территорию Республики. Более того, репортер был лишен аккредитации, а также вида на жительство. Уточняется, что сейчас он проводит время в отделе досмотра прибывших пассажиров, ожидая депортации.

Со слов Александра Лешукова, врио пресс-атташе российской дипмиссии, в связи с данным инцидентом выясняются причины, согласно которым Керимову было отказано во въезде в Турецкую Республику.

Отметим, что 14 апреля в Турции заблокировали российский новостной портал Sputnik. 16 апреля в турецких СМИ появились данные о том, что суд района Гёльбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции, касающееся блокировки доступа к некоторым сайтам, включая российский портал Sputnik. Данное требование поступило от главного управления по вопросам безопасности при правительстве Республики.

Из-за блокировки Sputnik турецкими властями редакция принялась размещать полнотекстовые информационные материалы сайта на аккаунте портала в Facebook и Twitter.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать