Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова о веществе BZ

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили не «Новичком», а веществом BZ.
4753 15 Апреля 2018 9:21
Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова о веществе BZ
Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова о веществе BZtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Химическая лаборатория в швейцарском Шпице после изучения пробы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с места отправления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии заявила, что не будет комментировать слова министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Напомним, что ранее глава МИД РФ, ссылаясь на лабораторию в Швейцарии, сообщил, что Скрипалей отравили не газом «Новичок», а веществом BZ, которое стояло на вооружении стран Североатлантического Альянса.

Как заявили в швейцарской лаборатории, только ОЗХО может комментировать утверждение Сергея Лаврова. При этом они отметили, что у них нет сомнений по поводу того, что британская лаборатория Портон-Даун идентифицировала вещество, которым отравили Скрипалей. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх