Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Мадуро раскрыл цели «псов войны», ударивших по Сирии

Национальный лидер Венесуэлы выступил с острой критикой стран, атаковавших Сирию под надуманным предлогом.
492 15 Апреля 2018 10:41
Мадуро раскрыл цели «псов войны», ударивших по Сирии
Мадуро раскрыл цели «псов войны», ударивших по Сирии-
Загрузка...

США, Франция и Великобритания нанесли серию мощных ракетных ударов по объектам в Сирии. Данное нападение является преступным актом против народа ближневосточного государства, направленным на «создание паники и терроризма». Такого мнения придерживается национальный лидер Венесуэлы Николас Мадуро.

Президент отметил, что начав боевые действия против САР, западные лидеры преследовали личные цели. Его цитирует издание ФАН. 

«Мы говорим, что эта атака — преступный акт против народа Сирии, чтобы создать панику и терроризм, чтобы разрушить научные центры страны», — заключил Мадуро.

В своем выступлении на национальном телевидении, глава Венесуэлы назвал западных коллег «псами войны», которые обогащаются за счет гибели других людей.

«Я себя спрашиваю: сколько стоила эта бомбардировка? Кто заплатил за то, чтобы бомбить народ Сирии?», — отметил венесуэльский президент.

Напомним, поводом для нанесения удара по объектам в САР стали сообщения о якобы имевшей место в Восточной Гуте химатаке, совершенной правительственными войсками - так заявляли в США. Примечательно, что данные распространяли только исламисты, представители «Белых касок», ранее уже запятнавшие свою репутацию распространением «фейков» и западная пресса. Несмотря на отсутствие реальных доказательств применения запрещенного оружия в городе Дума, Лондон, Париж и Вашингтон приняли решение о начале атак на суверенное государство.

Агрессия трех западных стран на Ближнем Востоке обернулась для них серьезными репутационными потерями на внутриполитических и внешнеполитических фронтах. Джае простые граждане из государств коалиции отнеслись к действиям Трампа, Мэй и Макрона с осуждением и негодованием. Об этом ранее сообщалось в издании «НьюИнформ».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх