Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин объявил о готовности Москвы сотрудничать со странам ЛАГ на Ближнем Востоке

Глава Российской Федерации считает, что это позволит обеспечить безопасность в данном регионе.
289 15 Апреля 2018 11:52 Политика
Путин объявил о готовности Москвы сотрудничать со странам ЛАГ на Ближнем Востоке
Путин объявил о готовности Москвы сотрудничать со странам ЛАГ на Ближнем Востоке
Загрузка...

Глава Российской Федерации Владимир Путин во время приветственного сообщения странам Лиги арабских государств (ЛАГ) по случаю очередного саммита заявил, что Москва готова к развитию отношений с государствами Ближнего Востока. По мнению президента России, это положительно скажется на обеспечении безопасности в данном регионе, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности. Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ1 в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач», — цитирует президента пресс-служба.

Путин также считает, что в случае, если арабо-израильский конфликт не будет решен, ситуация в регионе никогда не нормализуется.

В февраля этого года заместитель глав дипломатического ведомства России Михаил Богданов заявил, что Москва готова взять на себя обязательства посредника во время переговоров между Израилем и Палестиной.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх