Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Прорыв российского вагоностроения: в Москву поедут поезда нового поколения

Новейшие комфортные и высокотехнологичные вагоны появятся на маршруте Череповец – Москва.
2180 15 Апреля 2018 14:00
Прорыв российского вагоностроения: в Москву поедут поезда нового поколения
Прорыв российского вагоностроения: в Москву поедут поезда нового поколения-
Загрузка...

РЖД продолжает активную модернизацию парка используемой техники. В составе поезда номер 126, следующего по маршруту Череповец – Москва, появятся два десятка плацкартных вагонов нового поколения. 

Новейшие вагоны, которые уже постепенно готовятся перевозке пассажиров, примечательны рядом технических новшеств, которые сделают поездки еще комфортнее и приятнее. В частности, рельсовые машины получат точки доступа в Интернет через бесплатный Wi-Fi, а возле каждой пассажирской полки появятся USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Кроме того, теперь бесперебойная работа санузлов обеспечивается двумя насосными установками, вместо одной, как это было в старых вагонах. Также данный поезд теперь будет располагать специализированными подъемниками для маломобильных категорий пассажиров, а также отдельными специально оборудованными купе. Сообщает об этом портал «35 медиа».

Также в вагонах теперь появятся видеокамеры, которые защитят их от вандалов и повысят безопасность. Кроме того внутри появились кондиционеры с с ультрафиолетовой очисткой воздуха.

Информационные табло также претерпели изменения – они стали более информативными, и располагаются теперь не только внутри, но и снаружи. Двери же вагонов теперь открываются с помощью электроприводов и открываются после простого нажатия кнопки.

Стоимость каждой единицы подвижного состава достигает примерно 40 миллионов рублей. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх