Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елена Скрипаль рассказала о деле Солсбери: На них напали, потому что они русские

Племянница бывшего шпиона рассказала журналистам о своем взгляде на ситуацию.
8031 15 Апреля 2018 13:39
Елена Скрипаль рассказала о деле Солсбери: На них напали, потому что они русские
Елена Скрипаль рассказала о деле Солсбери: На них напали, потому что они русские-
Загрузка...

Международный скандал вокруг так называемого «дела Скрипаля» еще не исчерпал себя. Великобритания так и не нашла обоснования для своих претензий и поспешных действий, предпринятых против РФ. Реальные факты говорят не в пользу Великобритании.

Так, например, Скотланд-Ярд до сих пор так и не сумел найти ни единого доказательства, свидетельствующего против России. Опросы сотен свидетелей и просмотр тысяч часов видеосъемки с разных камер в Солсбери ни к чему не привели. Химики же также не смогли найти никаких доказательств российского происхождения яда, под действие которого попали бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. И самый важный аспект, о котором говорили эксперты еще сразу после инцидента – России даже теоретически не нужна гибель этих людей, мотива для преступления просто нет.

Родственники пострадавших, проживающие в РФ, в сложившейся ситуации выказывают крайнюю обеспокоенность. Обеим племянницам экс-сотрудника ГРУ британские власти отказали в визе, а общение через Интернет или по телефону пока не представляется возможным. При этом они предполагают, что находящиеся на территории Соединенного Королевства пострадавшие могут удерживаться там силой. Немногочисленные комментарии Юлии Скрипаль, которая уже идет на поправку, навели родных на мысль о том, что россиянка произносит заученные фразы – говорит только то, чего требуют от нее британцы. Об этом ранее сообщалось в издании «НьюИнформ».

Племянница британского шпиона Елена Скрипаль также убеждена, что России не было смысла нападать ан ее родных.

«Явно не России это выгодно. Кому угодно, но не России. Я думаю к этой акции они готовились, планово, давно», - отметила Елена.

Она указала на тот факт, что ее дядя давно находится на пенсии. Несмотря на то, что на Родине он был осужден за шпионаж и госизмену, он уже провел в тюрьме несколько лет и был помилован. Сейчас он не представляет никакой опасности, иначе его бы даже не стали включать в программу обмена, в ходе которой он и переехал в Великобританию. Ее слова приводит РЕН ТВ.

«Ну да, он был осужден, что шпионил непосредственно для Великобритании. Но сейчас-то? Уже сколько лет после этого прошло», - указала Скрипаль.

При этом она отметила, что ее сестру Юлию выбрали жертвой вместе с отцом намеренно, потому что она является гражданкой РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх