Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Италии на 89-м году жизни скончался кинорежиссер Витторио Тавиани

Согласно имеющейся информации, прощание с кинематографистом пройдет в узком кругу семьи, после чего он будет кремирован.
82 15 Апреля 2018 13:55
В Италии на 89-м году жизни скончался кинорежиссер Витторио Тавиани
В Италии на 89-м году жизни скончался кинорежиссер Витторио Тавианиwikipedia.org-
Загрузка...

В Риме на 89-м году жизни скончался известный итальянский кинорежиссер и сценарист Витторио Тавиани. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на западные издания.

Уточняется, что прощание с кинематографистом пройдет в узком семейном кругу. Также дочь режиссера рассказала, что Тавиани будет кремирован.

Стоит отметить, что все свои фильмы, которые получили множество наград, Тавиани снимал со своим младшим братом Паоло. Так, в 1977 году картина «Отец-хозяин» завоевала «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а в 2012 году лента «Цезарь должен умереть» получила «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Витторио Тавиани родился в 1931 году в итальянском городе Сан-Миниато. Свой первый фильм под названием «И свет во тьме светит» вместе с братом он снял в 1990 году.

Напомним, что накануне ушел из жизни чешский режиссер Милош Форман.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх