Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирии

Главный дипломат Великобритании рассказал, зачем Соединенное Королевство присоединилось к Штатам.
640 15 Апреля 2018 14:01
Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирии
Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о причинах нанесения авиаудара по объектам на территории Сирийской Арабской Республики. По словам дипломата, Лондон принял решение присоединиться к США из-за желания пресечь использование химического оружия в мире.

«Главная причина того, почему это решение было верным, заключается в желании не допустить в будущем использования химического оружия не только режимом Асада в Сирии, но и в других регионах мира», — заявил Джонсон.

8 апреля в Сети появилась информация о якобы имевшей место быть химической атаке в сирийском городе Дума. Ситуацию прокомментировали в российском оборонном ведомстве, отметив, что на сегодняшний день нет ни единого доказательства применения запрещенных веществ.

Рано утром 14 апреля силы США и партнеров ударили по территории Сирии. Целями атаки стали несколько военных и гражданских объектов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх