Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирии

Главный дипломат Великобритании рассказал, зачем Соединенное Королевство присоединилось к Штатам.
652 15 Апреля 2018 14:01
Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирии
Борис Джонсон назвал настоящую причину ударов по Сирииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о причинах нанесения авиаудара по объектам на территории Сирийской Арабской Республики. По словам дипломата, Лондон принял решение присоединиться к США из-за желания пресечь использование химического оружия в мире.

«Главная причина того, почему это решение было верным, заключается в желании не допустить в будущем использования химического оружия не только режимом Асада в Сирии, но и в других регионах мира», — заявил Джонсон.

8 апреля в Сети появилась информация о якобы имевшей место быть химической атаке в сирийском городе Дума. Ситуацию прокомментировали в российском оборонном ведомстве, отметив, что на сегодняшний день нет ни единого доказательства применения запрещенных веществ.

Рано утром 14 апреля силы США и партнеров ударили по территории Сирии. Целями атаки стали несколько военных и гражданских объектов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх