Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

МИД РФ: США захотят говорить с Россией после ракетного удара по Сирии

Американская сторона с большим усердием будет пытаться наладить диалог с Москвой.
10310 15 Апреля 2018 14:34
МИД РФ: США захотят говорить с Россией после ракетного удара по Сирии
МИД РФ: США захотят говорить с Россией после ракетного удара по Сирииpixabay.com-
Загрузка...

После удара по Сирии американская сторона попытается обсудить вопросы стратегической стабильности с Россией. Таким мнением поделился глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Он отметил, что сегодня есть все основания для того, чтобы сказать, что после ударов по позициям САР американцы с «большим усердием» пойдут на стратегический диалог.

При этом Ермаков, отметил, что в Белом доме есть конкретные лица, с которыми можно построить диалог. Однако он «может быть не столь виден, менее понятен, он пока абсолютно непредсказуем, но он ведётся на каждодневной основе».

Комментируя действия США в Сирии, Ермаков отметил, что ракетный удар по Сирии не соответствует американскому законодательству. Дипломат указал, что Вашингтон принял такое решение без одобрения Совета безопасности ООН и «по абсолютно надуманному предлогу».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх