Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На пути к сверхскорости: РФ получит три проекта скоростного боевого вертолета

Скоро в РФ начнется производство новейших сверхскоростных боевых вертолетов - проектировка уже началась.
4240 15 Апреля 2018 14:58
На пути к сверхскорости: РФ получит три проекта скоростного боевого вертолета
На пути к сверхскорости: РФ получит три проекта скоростного боевого вертолета-
Загрузка...

Минобороны РФ скоро получит три новейших проектаскоростного боевого вертолета. 

Глава «Вертолетов России» Андрей Богинский, ранее сообщал, что по плану, концепция перспективного скоростного вертолета для Минобороны РФ будет представлена до конца осени текущего 2018 года. В этом направлении уже ведется активная работа. Об этом информирует ТАСС, со ссылкой на источник в ОПК, 

«Ведомству представят три концепции скоростного боевого вертолета с разной конструктивно-аэродинамической схемой», - отмечает источник.

Сообщается, что первым вариантом новой машины станет классический вертолет с одним несущим и одним рулевым винтом. Второй будет обладать комбинированным двигателем, а помимо несущего винта с боков корпуса установят дополнительыне пропеллеры, которые будут тянуть вертолет вперед и компенсировать вращательный момент от несущего винта. Третий же проект представит собой двухвинтовую соосную машину с жесткими несущими винтами и пропульсивным движителем - дополнительным толкающим винтом, располагающимся в хвосте.

Согласно требованиям, выставленным Минобороны к новому боевому вертолету, его максимальная скорость должна будет составлять не менее 400 километров в час, а крейсерская 360 километров в час и более. Также перспективная воздушная машина должна будет получить всю номенклатуру средств поражения: пушечное вооружение, бомбы, управляемые и неуправляемые ракеты.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх