Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Последствия ударов по Сирии: ИГ* пошли в крупное наступление на САА

После ударов западной коалиции по Сирии радикальные исламисты вновь активизировались и атаковали позиции САА.
3971 15 Апреля 2018 15:13
Последствия ударов по Сирии: ИГ* пошли в крупное наступление на САА
Последствия ударов по Сирии: ИГ* пошли в крупное наступление на САА-
Загрузка...

После ударов западной коалиции по Сирии радикальные исламисты вновь активизировались и пытаются использовать эту ситуацию себе на пользу. Террористы из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* вновь начали наступление в провинции Дейр-эз- Зор. Они активизировали боевые действия в районе Абу Кемаля  и Меядина.

Как сообщает ФАН, после атаки США, Великобритании и Франции на военные объекты в САР, подпольные группы боевиков внезапно активизировались и начали атаки на позиции правительственных сил.

Рядом с Абу Кемалем у сирийско-иракской границы был атакован опорный пункт САА. Радикалы открыли огонь из минометов. Данные о последствиях завязавшегося боя пока уточняются, однако этот штурм боевиков был неудачным. Попытка нападения была предпринята и в районе Меядина, однако и там террористы встретились с ожесточенным отпором.

О том, что атаки ИГ* интенсифицировались после нападения на военные объекты силами трех западных стран, заявляют и местные активисты.

Тем временем САА и союзные силы продолжают активное наступление на террористы в южной части Дамаска. Зачистка региона несмотря ни на что продолжается и уже идет к завершению.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх