Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый удар от WADA: Тихонов рассказал, как остановить беспредел агенства

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов «разгромил» WADA и призвал международные организации положить конец его беззаконию.
6157 15 Апреля 2018 16:20
Новый удар от WADA: Тихонов рассказал, как остановить беспредел агенства
Новый удар от WADA: Тихонов рассказал, как остановить беспредел агенства-
Загрузка...

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов выступил с заявлением, в котором призвал международные спортивные федерации объединиться в намерениях прекратить вмешательство Всемирного антидопингового агентства (WADA) в спорт. Сделать это теперь необходимо, поскольку организация отказалась ото всех принципов спорта и стала политизированной.

Титулованный биатлонист напомнил о одном из самых громких последних инцидентов, связанных с WADA – снятии с должности главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. По инициативе агентства в отношении спортивной федерации было начато новое расследование. Ее президента обвиняют в сокрытии «отклонений» в допинг-пробах, нарушении антимонопольного законодательства в ходе распределения прав на телетрансляции спортивных состязаний, а также в получении взяток членами конгресса.

Новый удар от WADA: Тихонов рассказал, как остановить беспредел агенства

Стоит отметить, что в данном случае, вновь все эти обвинения были поданы через призму «пособничества России». Несмотря на всю раннюю бездоказательность обвинений в адрес РФ, WADA не оставляет найти хоть какие-то доказательства спортсменов РФ. Показаний единственного «информатора» агентства Григория Родченкова, уже запятнавшего свою репутацию ложью и манипуляцией фактами, недостаточно для принятия новых антироссийских мер. До окончания расследования он отстранен от должности и работы. Слова спортсмена приводит портал Sports.

Александр Тихонов  отметил, что после союза биатлонистов WADA может наметить своей следующей жертвой Объединенный мир борьбы (UWW) или Международную федерацию лыжного спорта (FIS), лидеры которых также выступали против необоснованных и несправедливых действий антидопингового агентства, которое он назвал пиратами XXI века, своими действиями убивающими спорт и его привлекательность для простых людей.

Он указал на реальные цели и методы работы агентства, дискредитировавшие его в последние годы.

«Цель WADA – не борьба с допингом, а расширение влияния и собственного бюджета и манипуляции спортивными результатами через сфабрикованные обвинения», - отметил четырехкратный чемпион мира.

При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации стоит еще детальнее оценить и проверить работу WADA, которое может быть замешано в коррупции, однако сейчас берет на себя функции следователя, прокурора, судьи и палача.

В заключение спортсмен обратился ко главам всех спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов и попросил их положить конец беззаконным действиям агентства.

«Обращаюсь ко всем президентам международных федераций по видам спорта и главам национальных олимпийских комитетов с просьбой объединиться против этого монстра и прекратить беспредел со стороны WADA», – написал Тихонов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх