Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВЦИОМ: Ленина нужно похоронить

Согласно результатам ВЦИОМ, большинство россиян выступают за захоронение тела «вождя пролетариата». Россияне хотят похоронить Владимира Ильича Ленина, сообщают СМИ. Всероссийский центр изучения
12:27 20 Апреля 2016 213
ВЦИОМ: Ленина нужно похоронить

Россияне хотят похоронить Владимира Ильича Ленина, сообщают СМИ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в котором выяснил отношение российских граждан к забальзамированному Ленину.

В ходе изучения выяснилось, что большинство жителей РФ выступают за предание Владимира Ильича земле (60%). Интересен тот факт, что 30% из этого количества считают, что необходимо похоронить «вождя пролетариата» в ближайшее время, а 24% - после того, как «уйдет поколение, которому он дорог».

При анализе роли политика в истории российского государства выяснилось, что часть опрошенных одобряют деятельность Ленина, заявляя, что он сделал больше хорошего, чем плохого (31%).

На вопрос, как бы вы охарактеризовали Владимира Ильича, респонденты ответили следующим образом: часть ассоциирует его с «вождем»(28%), другая часть - с «вождем революции» (24%), остальные - с «вождем пролетариата» (23%).

После смерти вождя его тело забальзамировали и отвезли в Мавзолей. Часть опрошенных респондентов критикуют наличие этого памятника на Красной площади (40%). Большая часть участников исследования считают, что Мавзолей выступает не в качестве идеологического знака, а как обычная туристическая достопримечательность.

В исследовании было опрошено1600 россиян из 46 областей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать