Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Несмотря на «газовые войны»: Словения подписала контракт с «Газпромом»

Словения и Россия заключили среднесрочный контракт сроком на пять лет на поставку «голубого топлива».
815 15 Апреля 2018 17:12
Несмотря на «газовые войны»: Словения подписала контракт с «Газпромом»
Несмотря на «газовые войны»: Словения подписала контракт с «Газпромом»-
Загрузка...

Российский концерн «Газпром» и Словения достигли новых соглашений и заключили новый контракт на поставку «голубого топлива». В соответствии с новыми договоренностями, за пятилетний срок РФ должна поставлять деловым партнерам 600 миллионов кубометров топлива.

В «Газпроме» сообщили, что срок действия данного контракта – с 1 января 2018 года по 1 января 2023 года. Таким образом, за это время Словения получит три миллиарда кубометров газа. Срок предыдущего соглашения истек в конце минувшего года, в который туда было поставлено 607,2 миллиона кубометра топлива.

Несколько ранее покупатели российских углеводородов выказывали обеспокоенность, связанную с осложнением отношений между РФ и Украиной

«Geoplin ожидает, что «Газпром» — наш долгосрочный партнер — продолжит должным образом и своевременно выполнять свои контрактные обязательства и тем самым обеспечивать бесперебойные поставки природного газа», — отмечалось в сообщении пресс-службы словенской энергетической компании.

Примечательно, что там даже в пике «газовых войн», начатых украинским «Нафтогазом», не стали рассматривать альтернативных поставщиков на случай сбоев поставок через эту страну. Тем не менее, беспокойство европейцев, заинтересованных в надежных деловых партнерах, играет на руку России, которая ради их интересов, а также ради наращивания объемов продаваемого газа, реализует новые проекты вроде «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Ямал СПГ».

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх