Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Крах биткоина: золото забирает у криптовалюты звание самого безопасного актива

Нестабильность на валютных и криптовалютных рынках заставила инвесторов вновь обратиться к золоту.
135 15 Апреля 2018 17:21
Крах биткоина: золото забирает у криптовалюты звание самого безопасного актива
Крах биткоина: золото забирает у криптовалюты звание самого безопасного актива pixabay.comru-
Загрузка...

В связи с нестабильной ситуацией на валютных и криптовалютных рынках инвесторы были вынуждены вновь обратиться к золоту. В итоге звание самого безопасного актива перешло от биткоина к золоту. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Как отмечают эксперты, на заканчивающейся неделе цена золота составила 1369,4 долларов за унцию, что стало абсолютным максимумом с августа 2016 года. Уточняется, что цена на золото возросла на фоне нестабильности валютных рынков, которая также спровоцирована и угрозами президента Соединенных Штатов Дональда Трампа нанести удар по Сирии. 

Примечательно, что курс биткоина вырос до восьми тысяч долларов. Таким образом, криптовалюта вернула позиции, упущенные в конце марта. 

Многие аналитики заявляют, что биткоин уступил звание самого безопасного актива золоту. Так, из-за нестабильной ситуации инвесторы по-прежнему больше вкладываются именно в золото.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх