Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ту-160 спасен: производство комплектующих восстановлено

В Уфе возобновили производство комплектующих для сверхзвукового бомбардировщика - ракетоносца Ту-160. В Уфе возобновили производство топливного фильтра для военных самолетов Ту-160, передает
13:08 20 Апреля 2016 4742
Ту-160 спасен: производство комплектующих восстановлено

В Уфе возобновили производство топливного фильтра для военных самолетов Ту-160, передает телерадиокомпания «Звезда».

Руководство уфимского завода «Гидравлика» заявило, что в данный момент установили сварочное оборудование для создания топливных фильтров. Также отмечается, что тестирование отобранных образцов увенчалось успехом.

Специалисты сообщают, что из-за того, что долгое время не производили фильтры, сейчас возникают небольшие трудности. Сотрудникам приходится заново осваивать процесс изготовления, модернизировать устройства для сварки, проходить мастер-классы и создавать производственные участки.

О продолжении производства бомбардировщика стало известно в прошлом году. Представители ВКС РФ заявили, что намерены приобрести 50 Ту-160. Сообщается, что в 2023 году начнут выпускать Ту-160М/Ту-160М2.

Бомбардировщик Ту-160 является сверхзвуковым ракетоносцем с изменяющейся стреловидностью крыла. Самолет разработали более тридцати лет назад. В 1987 году его начали использовать военные летчики.

На сегодняшний день ВКС РФ имеют 16 бомбардировщиков Ту-160.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать