Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ожесточенные сражения в Хаме и Идлибе: боевики несут потери в ходе атаки

В двух сирийских провинциях на новый уровень вышли междоусобные столкновения между группировками террористов.
2092 15 Апреля 2018 19:02
Ожесточенные сражения в Хаме и Идлибе: боевики несут потери в ходе атаки
Ожесточенные сражения в Хаме и Идлибе: боевики несут потери в ходе атаки-
Загрузка...

Противостояние радикальным исламистам в Сирии продолжается несмотря ни на что. Атаки западной коалиции не сломили дух САА, бойцы которой совместно с союзниками продолжают наступление на террористов.

В провинции Идлиб начались междоусобные столкновения между группировками радикалов. ФАН сообщает о том, что члены террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» атаковали позиции своих недавних союзников из запрещенного объединения «Джебхат Тахрир Сурии». Боевики из «Джебхат ан-Нусры»* сумели отнять у них город Хан Шейхун. Также как и несколько близлежащих деревень. Тем не менее, противостояние исламистов,  выгодное правительственным войскам САР все же носит беспорядочный характер и ставит под угрозу жизни населяющих захваченные населенные пункты мирных жителей. Ради нивелирования угрозы простым сирийцам, ВКС РФ провели успешную точечную атаку на позиции террористов в районе населенного пункта Хубейт.

В провинции Хама ситуация также напряжена. Одновременно с наступлением в Идлибе, отряды боевиков из состава группировки «Тахрир Аш-Шам» атаковали «Тахрир Сурии» и в этом регионе. Результатом этого противостояния стала потеря последней группировкой населенного город Мурек

В то же время бойцы правительственной армии ведут обстрел позиций террористов в районе населенных пунктов Аль-Латамина, Хасрая и Кантара. Они продолжают теснить исламистов, приближая освобождение региона.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх