Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Никки Хейли: США не будут говорить с Сирией и Башаром Асадом на высоком уровне

Постпред США при ООН заявила, что арабская республика этого не достойна.
713 15 Апреля 2018 20:38
Никки Хейли: США не будут говорить с Сирией и Башаром Асадом на высоком уровне
Никки Хейли: США не будут говорить с Сирией и Башаром Асадом на высоком уровнеtwitter.com-VP
Загрузка...

Постоянный представитель Вашингтона при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты не будут вступать в прямые переговоры с официальным Дамаском и легитимным президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

«Мы никогда не захотим вступать в прямые переговоры с Сирией при текущем положении дел. Они недостойны переговоров с США. Они ничего не сделали, но жестоко обращались со своими людьми и уничтожили их землю. И всё во имя силы... Нет, мы не собираемся вести переговоры с Асадом», — отметила Никки Хейли в интервью CBS.

Также Хейли добавила, что Штаты останутся участником женевского процесса по сирийскому вопросу.

Ранее американский постпред сообщила, что Вашингтон уже в ближайший понедельник объявит о новых санкциях в отношении России. Ожидается, что санкции коснутся компаний, которые так или иначе связаны с сирийским главой Башаром Асадом и химической программой арабской республики.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх