Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон заявил, что Париж не объявлял войны Сирии

Также глава Франции отметил, что все выпущенные крылатые ракеты достигли своих целей в Сирии.
878 15 Апреля 2018 22:33
Макрон заявил, что Париж не объявлял войны Сирии
Макрон заявил, что Париж не объявлял войны СирииGlobal Look Press-Wiktor Dabkowski
Загрузка...

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что французские ракетные удары по Сирии не являются объявлением войны Сирии. Об этом от заявил во время специального интервью, которое дал ряду французских СМИ.

Глава государства заявил, что Париж не объявлял войны Дамаску и президенту Башару Асаду. Он отметил, что ракетный обстрел, который был произведен Францией, нельзя рассчитывать, как объявление войны, сообщает «РИА Новости».

Также Макрон похвалил работу французских военных, которые совершили военную операцию по нанесению ракетного удара по объектам в Сирии. Он поблагодарил армию страны за «прекрасную операцию, которая была проведена профессионально». Президент заявил, что все ракеты, выпущенные с французских носителей, достигли своих целей.

Отмечается, что российские Вооруженные силы России пристально следили за операцией, которую организовали США и союзники в Сирии 14 апреля. Так, по словам начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергея Рудского, средства объективного контроля не зафиксировали применение ВВС Франции в данной военной операции.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что участие авиации Франции в ударах по Сирии не обнаружено, наблюдались только удары самолетов и кораблей США и Великобритании.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх