Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: на ремонт систем безопасности «Зимней вишни» не выделили 7 миллионов рублей

О неисправностях системы пожарной безопасности было известно еще два года назад.
5701 16 Апреля 2018 3:53
СМИ: на ремонт систем безопасности «Зимней вишни» не выделили 7 миллионов рублей
СМИ: на ремонт систем безопасности «Зимней вишни» не выделили 7 миллионов рублейtwitter.com-lentaruofficial
Загрузка...

На ремонт систем пожаротушения и пожарной сигнализации, который необходимо было провести в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», не выделили необходимых средств. Так, отмечается, что собственник здания, в котором находился торговый центр «Зимняя вишня», проигнорировала информацию о необходимости ремонта систем пожарной безопасности и не предоставила необходимых средств на данное мероприятие, сообщает издание «Коммерсант» ссылаясь на свой источник.

Отмечается, что проверка системы пожарной безопасности проводилась еще в 2016 году, когда были выявлены неисправности и недостатки, допущенные при установке данных систем. Именно тогда сменилась компания, которая должна была обслуживать все технические части пожарной системы «Зимней вишни». Отмечается, что директор компании  «Системный интегратор», которая должна была произвести необходимые работы в пожарной системе, Игорь Полозизенко, рассказал о неполадках собственнику здания Юлии Богдановой и оповестил ее о необходимых денежных суммах для осуществления ремонтных работ. Но средства в размере 7 миллионов рублей так и не были выделены.

25 марта в Кемерово произошел крупный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате происшествия погибли 64 человека, в числе которых был 41 ребенок.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх