Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

СМИ сообщают, что Трамп настаивал на ударе по российским военным объектам в Сирии

Всего было три варианта ракетного удара по Сирии.
10141 16 Апреля 2018 7:13
СМИ сообщают, что Трамп настаивал на ударе по российским военным объектам в Сирии
СМИ сообщают, что Трамп настаивал на ударе по российским военным объектам в СирииGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американское издание Wall Street Journal, ссылаясь на свой источник, рассказала, каким образом принималось решение о военном ударе по территории Сирии. Так, авторы статьи уверяют, что Дональд Трамп собирался ударить по российским военным объектам, которые находятся в Сирийской Арабской Республике.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис разработал варианты военных мер от самых слабых, до самых жестких. Таким образом, президент Дональд Трамп рассматривал три варианта нанесения ракетного удара.

В первом случае США могли нанести удар только по объектам, которые якобы имеют отношения к химическому оружию. Во втором – удар по большому количеству целей от военных объектов, до центров военных исследований. Третий самый жесткий – ракеты не только по сирийским объектам, но и по российским системам ПВО, а также иранским военным группировкам в Сирии.

Авторы статьи уверены, что президент США хотел совершить военный удар по российским и иранским объектам в Сирии, но глава Пентагона переубедил Трампа.

В субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией выпустили около 100 крылатых ракет по военным объектам Сирии. Отмечается, что около 70% всех снарядов были сбиты средствами ПВО Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх