Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра на публику: Украина отказывается от газовых переговоров с РФ

Киев отказывается от любых газовых переговоров с РФ. Новичок в Минэнергоугле Игорь Насалик вживается в роль настоящего «украинского патриота»: он заявил, что его страна не станет проводить какие бы
15:35 20 Апреля 2016 2682 2
Игра на публику: Украина отказывается от газовых переговоров с РФ

Новичок в Минэнергоугле Игорь Насалик вживается в роль настоящего «украинского патриота»: он заявил, что его страна не станет проводить какие бы то ни было переговоры с РФ по поводу поставок газа до окончания разбирательств взаимных претензий Нафтогаза и Газпрома в Стокгольмском арбитраже.

Подобной жесткой реакции от недавно назначенного главы ведомства мало кто ожидал, однако это лишь вновь показало, какие люди в Незалежной занимают посты.

Напомним, российский Газпром и украинский Нафтогаз начали подавать иски о взаимных претензиях в арбитраж Стокгольма с лет 2014 года.

Причиной стали контракты от 2009 года на поставку российского голубого топлива в страну и транзит через ее территорию. Яценюк позже заявлял, что сумма претензий к РФ по двум контрактам составляет почти 23 млрд долларов.

Однако по другим данным, сумма украинских претензий составляет даже больше - вплоть до 25 млрд долларов.

Российский Газпром же требует от Киева почти 38 млрд долларов – в основном, это штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати».Напомним, на прошлой неделе глава украинской газовой компании сообщил, что основные слушания по иску о поставках газа начнутся в сентябре в столице Швеции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать