Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидировать последний котёл в Дамаске: Т-55, Т-72 и «Шилки» готовят к бою

Правительственные силы Сирии готовятся к серьезному наступлению на позиции боевиков в Дамаске.
3052 16 Апреля 2018 9:49
Ликвидировать последний котёл в Дамаске: Т-55, Т-72 и «Шилки» готовят к бою
Ликвидировать последний котёл в Дамаске: Т-55, Т-72 и «Шилки» готовят к бою-
Загрузка...

Пока весь мир обсуждает ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по коалиции – Великобритании и Франции – по Сирии, правительственные войска республики готовят мощное наступление на оставшиеся в стране позиции боевиков «Исламского государства»*.

Как сообщает информационный портал Al-Masdar News, в настоящий момент очаг террористов сейчас наблюдается в южной части Дамаска, куда, собственно, и намерены направиться сирийские военные вместе с палестинскими союзниками. Отмечается, что предстоящая операция станет «большой проблемой» для игиловцев, поскольку к ней привлечены огромные силы, главной целью которой является ликвидация последнего котла в столичном регионе.

Военный источник сообщает, что в южные части провинции сейчас идут те силы, которые ранее сражались в районе Восточной Гуты и провинции Даръа. Более того, сирийцы стягивают крупную технику к позициям террористов. Здесь можно увидеть, как к бою готовят танки Т-55 и Т-72, ЗСУ-23-4 «Шилка» и другие боевые машины. Вместе с этим правительство перебросило на юг провинции части 4-ой танковой дивизии, которые вооружены РСЗО производства Golan.

Ликвидировать последний котёл в Дамаске: Т-55, Т-72 и «Шилки» готовят к бою

                  источник фото: Pr Scr Telegram-канал Directorate 4

Издание отмечает, что изначально боевикам будет предложена сделка для мирной сдачи района и дальнейшей их переброски в районы, контролируемые террористами. Сирия хочет в короткие сроки собрать все силы ИГ в одном месте, чтобы в дальнейшем перейти в масштабное наступление.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх