Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтийские СМИ: Латвия закупит российские трамваи, разгорается скандал

Как стало известно, в конкурсе Даугавпилсской думы на доставку новых трамваев выиграло литовское предприятие.
4807 16 Апреля 2018 10:30
Прибалтийские СМИ: Латвия закупит российские трамваи, разгорается скандал
Прибалтийские СМИ: Латвия закупит российские трамваи, разгорается скандалflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Как сообщил ряд прибалтийских СМИ, в конкурсе Даугавпилсской думы на доставку новых трамваев выиграло литовское предприятие, обещавшее предоставить трамваи из российского города Тверь.

Уточняется, что производством трамваев занимается тверской локомотивный завод, который принадлежит компании Transmasholding. При этом фабрики концерна выступают производителями оружия РФ и делают, к примеру, стартовые платформы для межконтинентальных ракет.

Конечно, есть важная деталь, объясняющая подобное решение – произведенные в РФ трамваи обходятся в два раза дешевле, чем европейские. Так, в Даугавпилсском самоуправлении знают, кто производит транспортные средства, однако закупку будут совершать в любом случае.

Стоит отметить, что ранее от латвийской стороны звучало заявление, что подобного никогда не случится – но цена заставила передумать. Полиция безопасности уже предупредила о рисках, которые якобы несет в себе закупка транспорта от производителя, не являющегося членом Евросоюза.

Разгорающийся скандал попытался умерить мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, по словам которого, происхождение трамваев не должно быть причиной для прекращения конкурса.

В самом же конкурсе участвовали два претендента – представляющее тверской завод литовское предприятие, которое его и выиграло, и компания из Белоруссии, предложившая экспериментальную модель транспорта.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх