Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина пускает слухи об отмене показа фильма «Крым. Возвращение домой»

Организаторы фестиваля, на котором должны показать киноленту, опровергают отмену показа фильма. Украина пыталась сорвать показ киноленты о Крыме в Греции на фестивале российского кино, передает
15:44 20 Апреля 2016 264
Украина пускает слухи об отмене показа фильма «Крым. Возвращение домой»

Украина пыталась сорвать показ киноленты о Крыме в Греции на фестивале российского кино, передает информационное агентство «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что представители украинского посольства в Афинах пустили слух о том, что кинокартина Андрея Кондрашова «Крым. Возвращение домой» снята с показа. Однако позже эта новость была опровергнута.

В свою очередь посол Украины в Греции Владимир Шкуров заявил, что показ киноленты станет причиной усиления напряженности в обществе. По этой причине он попросил Ксенофонта Ламбракиса, организатора фестиваля российского кино, президента греческо-евразийского союза, отменить демонстрацию фильма.

Однако Ламбракис заявил, что просмотр картины состоится, так как программу фестиваля менять не будут.

Это не первая попытка Украины предотвратить раскрытие не выгодной для Киева информации. Например, ранее украинские власти пытались запретить демонстрацию выставки в Политехническом университете в Афинах, на которой гостям предлагалось ознакомиться с фотографиями, сделанными на Донбассе, где украинская армия убивала мирных жителей.

Фестиваль российского кино пройдет в Греции с 23 по 27 апреля в рамках перекрестного Года России и Греции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать