Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Импортозамещение в деле: в России нашли замену канадским самолётам DHC-6

Авиакомпания «Аврора» готова закупить вместо канадских самолетов чешские воздушные суда, но выпускаемые в России.
3352 16 Апреля 2018 11:25
Импортозамещение в деле: в России нашли замену канадским самолётам DHC-6
Импортозамещение в деле: в России нашли замену канадским самолётам DHC-6-
Загрузка...

Дальневосточная авиационная компания «Аврора», которая входит в группу «Аэрофлот», в ходе обновления парка воздушных лайнеров готова перейти на импортозамещение. Так, губернатор Сахалина Олег Кожемяко в рамках Первого Медиафорума российских островов в Южно-Сахалинске проинформировал, что вместо пяти канадских самолетов DHC-6 Twin Otter 400 для перевозок на Курилы «Аврора» с большой долей вероятности закупит пять чешских Л-410, которые производятся на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге.

Отметим, что действующее постановление российского правительства предусматривает ограничение на импорт самолетов иностранного производства, если в РФ присутствуют их аналоги.

В настоящее время в Россию разрешено ввозить самолеты на 50-300 кресел с нулевой пошлиной, которая в норме составляла 7,5-15,6%. До конца текущего года для воздушных судов функционирует таможенная процедура временного ввоза с условным освобождением от пошлин, налогов и без мер нетарифного регулирования. 

Кожемяко пояснил, что взлетно-посадочные полосы на островах Шикотан и Парамушир довольно короткие. Если данные характеристики удовлетворят требования российских самолетов, то «Аврора» будет закупать Л-410. Если же этого сделать не получится, авиакомпания будет просить у правительства России разрешение на приобретение самолетов иностранного производства.

Воздушные суда DHC-6 Twin Otter 400 неплохо зарекомендовали себя в Приморском крае, где их используют для сообщения с отдаленными населенными пунктами. Они могут перевозить до 19 пассажиров и пригодны для эксплуатации в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. Самолеты Л-410 использует авиакомпания «Хабаровские авиалинии» на внутренних рейсах в Хабаровском крае.


 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.