Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ни метра не получат: Милонов посмеялся над «тактикой» Авакова по «возвращению» Донбасса

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков представил собственный план возвращения Донбасса под контроль Киева.
226 16 Апреля 2018 14:31
Ни метра не получат: Милонов посмеялся над «тактикой» Авакова по «возвращению» Донбасса
Ни метра не получат: Милонов посмеялся над «тактикой» Авакова по «возвращению» Донбасса er.ru-
Загрузка...

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил собственный план возвращения Донбасса под контроль Незалежной. Глава МВД Украины назвал его «тактикой мелких шагов, которым все аплодируют». 

В частности, среди идей Авакова присутствует отказ от силовой операции из страха перед Россией в пользу постепенного захвата при помощи миротворцев отдельных территорий, которые после будут передаваться под контроль Киева. Помимо этого, план украинского министра подразумевает временное поражение в правах жителей Донбасса, проживающих в ДНР и ЛНР. 

Как заявил член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов в интервью «Федеральному агентству новостей», идеи Авакова не являются новыми, однако они совершенно неисполнимы, а его заявления весят не больше, чем заметки в соцсетях.

«Идея господина Авакова абсолютно не новая. Это идея постепенного захвата территории. То же самое предшественники господина Авакова планировали сделать более 70 лет назад», — подчеркнул Милонов, проведя параллель между политикой нынешних украинских властей и гитлеровской Германией.

Депутат Госдумы отметил, что для осуществления подобной идеи необходимо захватить всю территорию Донбасса, а этого никто киевским властям не даст сделать. 

«Ни одного метра они не получат.  Надо просто привыкнуть к тому, что, как правило, заявления так называемых «официальных лиц Украины» представляют собой некий набор выражений, мало отличающихся от записей в Facebook. Не более чем желаемое, которое выдается за действительное. Это просто показывает, что господин Аваков не понимает реалий, и ему просто не докладывают о ситуации, которая существует в настоящий момент в Донбассе», - заявил Милонов.

Он также выразил мнение, что идеи Авакова смешны и не заслуживают какого-либо серьезного анализа.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх