Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Многоходовый» подход: новые контрмеры РФ заставят США задуматься

Свое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
1849 16 Апреля 2018 14:55
«Многоходовый» подход: новые контрмеры РФ заставят США задуматься
«Многоходовый» подход: новые контрмеры РФ заставят США задуматьсяpixabay.comPD-
Загрузка...

Заявление Министерства иностранных дел о контрмерах, с которыми Россия не будет затягивать в отношении США, было высказано очень своевременно. Так как молчание Москвы могло быть принято за слабость.

Именно так считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, с которым поговорили корреспонденты ФБА «Экономика сегодня». По его словам, американцы и их союзники ведут откровенную антироссийскую политику.

Москва должна на каждый недружественный выпад отвечать симметрично, уверен эксперт. Он отметил, что пока не ясна форма контрмер, которые огласит РФ против США, но сомнений в их необходимости нет.

Политолог подчеркнул, что ответ должен быть сложным, хорошо спланированным и четким, а главный подтекст должен заключаться в наказании «рублем, долларом и евро».

«На мой взгляд, простых запретов на ввоз в РФ отдельных групп товаров будет недостаточно – такие табу достаточно легко обойти. К санкциям нужен «многоходовый» подход», – считает эксперт.

Так, Безпалько уверен, что простой запрет на импорт определенных американских товаров не даст необходимого эффекта. Его можно достигнуть только введением акцизов и налогов. Политолог отметил, что, например, введение дополнительного сбора на американские автомобили уже заставит задуматься.

Аналитик также добавил, что такие контрмеры заставят США задуматься о последствиях собственных действий. А собранные с помощью налогов средства можно направить на помощь пенсионерам и слабо обеспеченным россиянам.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх